Relaccionados...

Foto de El Adelanto de ZamoraCon el  Módulo IV :"LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SUS PROCEDIMIENTOS", ha finalizado  el programa de SEGURIDAD ALIMENTARIA, organizado por el Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Zamora con gran éxito de participación.

TEMAS TRATADOS:

Tema  1.-  RASVE    Red    de  Alerta  Sanitaria  Veterinaria. Creación, finalidad,  Comité  Nacional  del  Sistema  de  Alerta  Sanitaria  Veterinaria.  El
Servicio de Intervención Rápida (SIR).

PONENTE: D. Luis Romero González. MAGRAMA.

Tema 2.- RASFF   Rapid Alert System for Food and Feed. Incidencias, alertas y crisis.  Red de Alerta Rápida Alimentaria de Castilla y León. Sistema
Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI).

PONENTE: Dª.  Raquel Campo Santana. Jefa de Sección de Alertas e incidentes. Junta de Castilla y León.

Tema  3.-  LA  EVALUACIÓN  DE  RIESGOS  EN  SEGURIDAD ALIMENTARIA EN EL ÁMBITO NACIONAL Y DE LA UNIÓN EUROPEA.

PONENTE:  Dª.  Cristina  Alonso  Andicoberry.    Técnico  Superior  Facultativo. Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).

Tema 4.- PLAN NACIONAL DE INVESTIGACIÓN DE RESIDUOS (PNIR).

PONENTE: D. Manuel Fontanillo Blanco. Técnico Veterinario de la Sección de Sanidad y Producción Animal de Zamora. Servicio Territorial de Agricultura y Ganadería. Junta de Castilla y León.

Tema  5.-  AUTORIZACIONES  Y  REGISTRO  GENERAL  SANITARIO  DE ALIMENTOS  (RGSA).    RAAL.  CC.AA. CASTILLA Y LEON.

PONENTE:  Dª.  Cristina  Granda  Castro.  Jefa  del  Servicio  de  Ordenación  y Autorizaciones sanitarias. Junta de Castilla y León.

Tema 6.- PROGRAMAS DE CONTROL DE  L. MONOCYTOGENES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

PONENTE:  D.  Álvaro  Borge  de  Castro.  Jefe  Sección  Control  Sanitario  de  Alimentos  en  Origen.  Dirección  General  de  Salud  Pública.  Consejería  de Sanidad. Junta de Castilla y León.

Tema 7.- CONCEPTOS DE NORMALIZACION Y APLICACIÓN DEL ANALISIS DE RIESGO APPCC EN LA CERTIFICACION DE LOS ALIMENTOS.

PONENTE: Dª. Ileana Calixto Herrera. Directora General de CERTICAR.

Tema 8.- LA CERTIFICACION DE LOS ESTANDARES ESPECIFICOS DE LOS ALIMENTOS.

PONENTE: Dª. Ileana Calixto Herrera. Directora General de CERTICAR.

Tema 9.- PRINCIPIOS DE CALIDAD  Y ENTORNO DE LA CERTIFICACION.

PONENTE: Dª. Isabel Mª Cid Romero. Directora de Calidad. Zena Grupo de Restauración.

Tema 10.- AUDITORIAS DE CERTIFICACION Y AUDITORIAS INTERNAS COMO HERRAMIENTAS  DE VERIFICACION Y MEJORA CONTINUA.

PONENTE: Dª. Isabel Mª Cid Romero. Directora de Calidad. Zena Grupo de Restauración.


 

El Adelanto de Zamora  Jornadas sobre seguridad alimentaria

 


 

Las cookies facilitan la prestación de nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, usted acepta que utilizamos cookies.