boletines 2013

Semana 062013

Nacional

Con esta norma, el Ejecutivo busca incrementar la eficacia y competitividad del sector agroalimentario español pero también reducir los desequilibrios existentes en las relaciones comerciales de los distintos eslabones de la cadena alimentaria, buscando una competencia justa que acabe beneficiando al consumidor. Más información...

Informe de la CE sobre una auditoría realizada en España en materia de bienestar animal en el momento del sacrificio
El volumen de ventas de productos básicos para el hogar descendió en 2012 pero el gasto creció, según Nielsen
Arias Cañete mantiene un encuentro con las OPAs para explicar lo obtenido en el Marco Financiero Plurianual de la UE
Constituida la comisión electoral para la composición del nuevo consejo regulador de la D.O.P. Guijuelo
Asemuce solicita una reunión con Magrama para tratar la modernización del sector cunícola
Linkedin
Internacional
La CE impone pruebas de ADN en productos cárnicos a base de vacuno para detectar la presencia de carne de caballo
Buscan impulsar la industria cárnica mexicana garantizando productos más seguros para el mercado local y la exportación
La OIE mantiene el estatus de riesgo insignificante de EEB a Brasil aunque recomienda una supervisión de los controles
Preocupación en la industria cárnica de EE.UU. porque el recorte de gastos públicos afecte a la inspección en mataderos
I+D
Investigan cómo determinar objetivamente el veteado de la carne de cerdo mediante imágenes
Avances en el estudio de los mecanismos implicados en la resistencia de Salmonella
Presentan un estudio que muestra los beneficios del consumo de carne roja
Empresas

Empresas

Food Technics, empresa compuesta por Corporación Laber-Microal, Indutec Ingenieros y Ecogest Norte, será presentada el próximo 21 de febrero ante el sector alimentario gallego. Esta nueva empresa se dedicará a la gestión integral de proyectos alimentarios.
Más información...

Campofrio Food Group, Embutidos Fermín y el chef José Andrés se unen para la venta de productos ibéricos en EE.UU.
Multivac colabora con el chef Tony Botella en unos cursos de técnica sous vide
Jamón de Huelva utiliza las instalaciones del Teica para preparar los primeros loncheados de Jamón de Huelva Summum
Cogal apuesta por la inversión en nuevas tecnologías para incrementar su producción
Varias empresas se sumarán al proyecto La alimentación no tiene desperdicio, aprovéchala dentro del Congreso de Productos Cárnicos y Elaborados que organiza Aecoc
eventos

Empresas

La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) ha celebrado la jornada Materiales en contacto con los alimentos. Situación actual y tendencias, que ha servido de punto de encuentro para todos los profesionales relacionados con los materiales utilizados en el envasado alimentario. Más información...

Celebración de las Jornadas de la Cátedra UCAM-Carinsa en Murcia con los últimos avances para el sector cárnico
Abierto el plazo para la inscripción de las comunicaciones a presentar en el VII Congreso Mundial del Jamón que tendrá lugar el próximo mes de mayo en Ourique (Portugal)


CSB System
Proveedor de soluciones ERP con trazabilidad integrada

Dibal
Soluciones de Pesaje y Etiquetado para el comercio y la industria

Dordal
Compañía Líder en líneas de proceso y aplicaciones para la Industria Alimentaria

EMO
Amplia gama de equipos de proceso y envasado para la industria alimentaria

Fatosa
Maquinaria industrial para la manipulación de alimentos

IFFA 2013
IFFA es el punto de encuentro nº 1
para la industria cárnica
internacional.
Con innovadoras tecnologías, productos
y servicios.

IFR
Compañía líder en integración ERP de la industria cárnica, desde la granja a la sala de despiece

Intecal
Maquinaria y equipos para la industria cárnica

Multivac
Compañía líder en tecnología para envasado de alimentos, productos médicos e industriales

Panter
Calzado de Seguridad.
A la vanguardia
de la protección

Roser
Fabricante de maquinaria y equipos en acero inox. Todo para el jamón curado

Alkemi
Laboratorio de análisis físico-químicos, microbiológicos y genéticos

Anvisa
Fabricante de mezclas de coadyuvantes tecnológicos para la industria alimentaria

Aquimisa
Laboratorio de Análisis acreditado y Consultoría Técnica Alimentaria
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Busch
Bombas y Centrales de vacío. Soluciones óptimas a medida para la industria alimentaria

El convenio de “Productos Lácteos Sostenibles” promueve un funcionamiento eficiente y sostenible de la cadena de valor de la leche

El Congreso apoya la fiesta de los toros como Bien de Interés Cultural

Informe de la Comisión Europea sobre una auditoría realizada en España en materia de bienestar animal en el momento del sacrificio

El brote de leishmaniasis al sur de Madrid sigue vivo y sumó el año pasado 150 casos

El escándalo de la carne de caballo se extiende  por la cadena alimentaria europea

El Gobierno no ha detectado en España productos con carne de caballo

LaOIE mantiene el estatuto de riesgo insignificante de vacas locas en Brasil

CITA y Feria de Zaragoza organizan la primera Jornada de Seguridad Alimentaria

Hacia un diagnóstico más precoz de la lengua azul

Una denuncia fuerza la inspección de la granja de monos de Carmarles

Capturan un calamar gigante de 54 kilos en Estaca de Bares

Descubren un nuevo género y cinco especies de crustáceos

Eli Lilly mantiene la división de salud animal

Ana Mato firma un acuerdo marco con el Foro de la Profesión Médica para colaborar en el Pacto por la Sanidad y el desarrollo profesional

Estudio holandés: un 15% de los costes de producción de huevos deriva del cumplimiento de las normativas

El BOE publica la resolución de la Real Academia de Ciencias Veterinarias por la que se convoca la provisión de vacante de Número en la Sección de Ciencias Básicas (pinchar aquí) y en la Sección de Medicina Veterinaria (pinchar aquí).

 

Nombres propios

Arias Cañete: “Los agricultores y ganaderos españoles pueden tener la tranquilidad de que van a seguir percibiendo el mismo nivel de apoyos de la PAC”

El Gobierno aprueba el proyecto de ley de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria

 

La norma sobre la cadena alimentaria prevé multas

 

Investigadores de la UAB consiguen curar la diabetes tipo 1 en perros

 

Juicio a la directora de una perrera por miles de sacrificios indebidos

 

Artículo del Colegio de Madrid sobre el valor de la firma del veterinario

 

Investigadores valencianos colaboran en un tratamiento pionero para la enfermedad degenerativa articular

 

Francia presenta un plan de desarrollo sostenible de la apicultura

 

“Seven Ages” (siete edades): un estudio que muestra los beneficios de la carne roja

 

Scotland Yard abre una investigación internacional por la carne de caballo

 

La carne de caballo de Findus, etiquetada como vacuno, procedía de Rumanía

 

Declaración de la Asociación Británica de Veterinarios sobre la carne de caballo

 

El uso de DDGS en la nutrición aviar, protagonista de la Exposición Avícola Internacional

 

Propóleo, ¿es bueno para la salud? (reportaje, Consumer)

 

La cosmética “Halal” gana terreno en el mundo musulmán

 

La desamortización de Cospedal

 

Bildu celebró el toro ensogado en San Sebastián

 

Igualdad Animal denuncia el maltrato a macacos en una granja de Tarragona

 

Muere el cocodrilo más grande del mundo en su cautiverio en Filipinas

 

Edición de febrero de la revista Eroski Consumer

Las cookies facilitan la prestación de nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, usted acepta que utilizamos cookies.