boletines 2013

Semana 012013

Nacional

La Comisión Nacional de la Competencia ha realizado diversas consideraciones sobre el anteproyecto de ley para regular las relaciones comerciales en la cadena alimentaria. Estima que no son necesarias medidas suplementarias para mejorar las relaciones entre los operadores y la distribución. Desde la FIAB y diversas organizaciones se ha dado respuesta a este informe. Más información...

Iberaice confía en que el texto final de la Norma del Ibérico sea apropiado para todo el sector
Declaraciones de Aeceriber y Feagas ante la futura Norma del Ibérico
FIAB lanza una aplicación para informarse del sector alimentario a través de dispositivos móviles
Ampliadas las listas de establecimientos cárnicos autorizados para exportar a Japón y a Argentina
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Internacional
El gobierno de Venezuela celebra una reunión con representantes de la industria cárnica
El fin de los embargos a la carne de vacuno brasileña es cuestión de tiempo, según el ministro de Agricultura
La prohibición de importar carne de animales tratados con ractopamina podría incrementar el precio de la carne en Rusia
La producción avícola en El Salvador creció en un 2% durante el pasado año
I+D
La Secretaría de Estado de I+D+i destina 309 millones de euros para proyectos científicos
La EFSA establece los niveles de seguridad alimentaria ante la posible presencia de mercurio
Los tratamientos de descontaminación de las canales de aves podrían incrementar la resistencia microbiana a los antibióticos
Empresas

Empresas

Multivac Packaging Systems España ha alcanzado una serie de acuerdos comerciales con la firma suiza Tipper Tie mediante los que representará a esta empresa en exclusiva en España, pasando a comercializar sus productos desde comienzos de 2013. Más información...

El número de canales certificadas por la I.G.P. Cordero de Extremadura creció un 24% durante 2012
Autorizado en la UE el uso de la fitasa Ronozyme® HiPhos que comercializa DSM
Jamón de Huelva recibe las primeras definiciones para su campaña ¿Qué es para ti Orgullo ibérico?
Eblex estima que el mercado para la carne de vacuno de calidad se mantiene pese a la crisis
eventos
Convocada la participación en el pabellón agrupado español en la feria Sial China
Almería acogerá el IV Foro Nacional del Caprino organizado por la Federación Andaluza de Asociaciones de Caprino de Raza Pura
Jornada sobre materiales en contacto con los alimentos organizada por FIAB


Roser
Fabricante de maquinaria y equipos en acero inox. Todo para el jamón curado

Alkemi
Laboratorio de análisis físico-químicos, microbiológicos y genéticos

Anvisa
Fabricante de mezclas de coadyuvantes tecnológicos para la industria alimentaria

Busch
Bombas y Centrales de vacío. Soluciones óptimas a medida para la industria alimentaria

CSB System
Proveedor de soluciones ERP con trazabilidad integrada

Dibal
Soluciones de Pesaje y Etiquetado para el comercio y la industria

Dordal
Compañía Líder en líneas de proceso y aplicaciones para la Industria Alimentaria

EMO
Amplia gama de equipos de proceso y envasado para la industria alimentaria

Fatosa
Maquinaria industrial para la manipulación de alimentos

IFR
Compañía líder en integración ERP de la industria cárnica, desde la granja a la sala de despiece

Intecal
Maquinaria y equipos para la industria cárnica

Multivac
Compañía líder en tecnología para envasado de alimentos, productos médicos e industriales

Panter
Calzado de Seguridad.
A la vanguardia
de la protección
diciembre 2012

En la segunda edición de la tecnologuía analizamos la innovación dentro de las industrias cárnicas y los centros de investigación especializados.

Ofrecemos también un resumen de la oferta tecnológica presentada durante 2012 junto a un completo directorio de productos y proveedores de tecnología para la industria cárnica.

artículos 210
eurocarne 208
Situación de la innovación y la investigación en el sector cárnico
Entrevista con Juan Dordal, fundador de Dordal, S.A.
Web 2.0 y sector cárnico: una metodología de análisis
Estrategias para la reducción/eliminación del uso de nitritos y fosfatos en la elaboración de productos cárnicos cocidos
Oxidación de proteínas cárnicas (II): estrategias antioxidantes
Reducción de costes en el proceso de secado de embutidos mediante el simulador IRTAsim
Evaluación de la composición corporal in vivo en cerdos de diferentes sexos a 100 kg mediante tomografía computerizada
IFFA presenta una atractiva edición con nuevo diseño y estructura
reco

Artículo recomendado

Analizamos en este artículo cómo ha evolucionado la I+D dentro del sector cárnico, las demandas tecnológicas que realizan las empresas, sus previsiones de inversión de cara al futuro, así como las actividades que realizan los principales centros de investigación públicos y universitarios de nuestro país.
Más información...

libro recomendado

Libro recomendado

Esta obra tiene como objetivo principal dotar al profesional, estudiante, técnicos e interesados en este sector de los conocimientos necesarios sobre los alimentos funcionales. Se estudian los mecanismos de acción que tienen estos alimentos sobre el organismo y los beneficios que reportan para la salud, indicando las cantidades recomendadas para conseguir el efecto beneficioso. Más información...


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